Konsolidasi Nasional Dimulai! Muspimnas CSSMoRA 2026 Perkuat Arah dan Solidaritas Organisasi

cssmora.org,- Wonosobo, Musyawarah Pimpinan Nasional (Muspimnas) CSSMoRA 2026 resmi dibuka pada Jumat, 13 Februari 2026. Kegiatan yang menghadirkan Badan Pengurus Harian Nasional, Koordinator Departemen, serta delegasi dari 34 Perguruan Tinggi ini menjadi momentum strategis dalam memperkuat konsolidasi dan keselarasan arah gerak organisasi di tingkat nasional.

Opening Ceremony berlangsung khidmat dan penuh semangat kebersamaan. Rangkaian acara pembukaan diawali dengan prosesi seremonial dan sambutan dari berbagai pihak yang memberikan penguatan arah gerak organisasi. Ketua Panitia dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas partisipasi seluruh delegasi Perguruan Tinggi yang hadir.

Dalam kesempatan tersebut, Kepala Puspenma Kementerian Agama RI, Ruchman Basori, turut memberikan arahan dan motivasi kepada seluruh peserta. Ia menekankan pentingnya kontribusi kader santri terhadap pesantren dan masyarakat luas. “Semoga kader-kader hebat yang lahir melalui CSSMoRA ini mampu mengabdi kepada masyarakat dan pesantren, serta menjadi representasi santri yang membawa kemaslahatan bagi umat,” ungkapnya.

Pesan tersebut menjadi penguat bahwa keberadaan CSSMoRA tidak hanya berorientasi pada penguatan organisasi, tetapi juga pada pembentukan kader santri yang memiliki tanggung jawab sosial dan komitmen pengabdian.

Ketua Umum Nasional CSSMoRA, Ahmad Rizki, dalam sambutannya juga menegaskan bahwa Muspimnas merupakan ruang konsolidasi nasional untuk memastikan seluruh program kerja berjalan selaras di tingkat Perguruan Tinggi. Ia menyampaikan bahwa solidaritas dan kesatuan arah menjadi kunci utama dalam memperkuat efektivitas gerakan organisasi.

Dengan dibukanya Muspimnas 2026, diharapkan seluruh rangkaian sidang dan pembahasan dapat menghasilkan keputusan yang konstruktif serta memperkuat peran CSSMoRA sebagai wadah kader santri yang progresif, kolaboratif, dan berdampak bagi pesantren maupun masyarakat luas.

Penulis: Tim Literasi PSDM

Editor : Putri (Kabid Pundak Kominfo)

 

Share it :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *