CSSMoRA MAHA : Kembali Bersinergi Usai Adakan MUBES

Setelah sukses adakan MUBES, CSSMoRA  Ma’had Aly Hasyim Asy’ari (MAHA) gelar Pelantikan Pengurus Baru CSSMoRA  MAHA Periode 2023-2024 pada hari Senin, 02 Oktober 2023. Acara yang bertempat di Perpustakaan MAHA tersebut dihadiri langsung oleh Mudir MAHA, H. Achmad Roziqi, Lc., M.HI. dan pengelola PBSB Ma’had Aly Hasyim Asy’ari, Ustadz M. Hamsa Fauris, M.H. beserta seluruh anggota CSSMoRA  MAHA, baik yang aktif maupun pasif (alumni).

Acara dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan menyanyikan lagu Indonesia Raya, hymne MAHA, dan mars CSSMoRA. Kemudian dilanjutkan dengan pengukuhan alumni angkatan pertama CSSMoRA  MAHA serta proses serah terima jabatan baru dan diakhiri dengan pengukuhan pengurus baru CSSMoRA  MAHA.

Acara berlangsung dengan khidmat. Dalam sambutannya, H. Roziqi menjelaskan tafsiran ayat Al-Qur’an yang dibawakan oleh qari. Menurutnya, wujud kekufuran bukan hanya bermakna ideologi, melainkan juga bermakna kekufuran atas nikmat.

“Saya ingin membangun mindset kalian, bahwasanya kalian Itu adalah orang-orang terpilih. Kalian itu merupakan orang-orang yang diberi nikmat cukup besar oleh Allah SWT dibanding yang lain. Maka you jangan sampai termasuk minal kafirin,”, tegas Mudir MAHA tersebut..

Acara berlanjut pada acara puncak, yaitu serah terima jabatan dari Ketua CSSMoRA  MAHA sebelumnya, M. Daffa Futurrahman kepada ketua baru terpilih, Hisam Husaeni. Serah terima jabatan ini disaksikan langsung oleh pengelola PBSB  MAHA, Ustadz Hamsa; Ketua Umum CSSMoRA Nasional, Faizal Amin; dan Ketua DEMA MAHA, M. Farhan Syahputra. Kemudian acara dilanjutkan dengan pelantikan pengurus baru CSSMoRA  MAHA periode 2023-2024.

Dalam kesempatan ini, Faizal Amin selaku Ketua Umum CSSMoRA Nasional memberi arahan kepada seluruh anggota CSSMoRA  MAHA. “Kalau kita semua sudah menjadi baik semua sesuai dengan porsinya masing-masing, maka semua yang kita cita-citakan akan menjadi baik dan insyaallah akan tercapai,” ujar Faizal.

Acara dilanjutkan dengan doa yang dipimpin oleh Ustadz Hamsa. Akhirnya, rangkaian acara tersebut-pun diakhiri dengan acara ramah tamah yang diikuti oleh seluruh anggota CSSMoRA  MAHA. Hal ini dilakukan untuk menambah keakraban antar anggota CSSMoRA  MAHA.


Yusi Nurlaili Khabibah (CSSMoRA Ma’had Aly Hasyim Asy’ari)

Editor : Ach. Syifa’ Qolby (Anggota CSSMoRA )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *