CSSMoRA – Pemilu 2024 sudah di depan mata, di mana para kontestan peserta partai politik sudah memulai pasang ancang – ancang mengatur strategi untuk kemenangan pemilu 2024, mulai dari perapihan struktur kepengurusan, perekrutan caleg-caleg hingga yang paling dinanti-nanti masyarakat adalah pengumuman secara resmi capres dan cawapres 2024.
Siapapun pilihan kita dalam mendukung pemilu 2024, jangan membuat hancurnya persaudaraan, persahabatan dan silaturahim hanya karna berbedan pandangan pilhan dan pandangan dalam politik dan pilihan. Kita jangan mau di pinterin dan di bodoh-bodohin oleh orang yang punya kepentingan semata, yang mendapatkan enak dan jabatan mereka, sementara masyarakat hanya dapat getahnya. Jangan bicara soal kemiskinan dan semrawutnya negeri ini, yang membuat semrawut negeri ini mereka yang menginginkan jabatan, yang sakit hati dan mereka yang kalah dan tidak puas. Ingat… Hidup ini sudah ada yang ngatur termasuk rejeki kita, selagi kita mau berusaha tidak ada yang namanya kelaparan dan kemiskinan, hanya gengsilah yang membuat mereka lapar dan susah. Jangan melihat mereka yang terlihat santun, karena tidak ada yang bisa menjamin manusia itu akan baik memimpin negeri ini, buktinya banyak yang ditangkap oleh KPK karena korupsi, termasuk orang yang kelihatan berwibawa menghadapi pemilu 2024, publik tentu berharap ada angin segar yang mampu menghidupkan demokrasi dengan cara yang baru.
Harapan saya untuk penyelenggaraan pemilu 2024 bisa lebih jujur, adil dan transparan. Dan memilih pemimpin yang bisa memimpin Indonesia 5 tahun ke depan.
Anak muda itu harus jeli. Anak muda itu harus teliti agar tak mudah diprovokasi. Anak muda harus paham konstitusi. Agar tidak mudah dibohongi.
Kontributor: Salma Daffa Immania, anggota CSSMoRA Ma’had Aly As’adiyah Sengkang.